охранное агентство Авангард охранное агентство Авангард
(863) 243-78-08
Заказать звонок

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
» » Охрана и GSM – в чем взаимосвязь?

Охрана и GSM – в чем взаимосвязь?

Для защиты жилых и коммерческих зданий применяются крупные охранные комплексы, обеспечивающие хорошую обзорность любой комнаты. Технологии не стоят на месте, поэтому производители с каждым годом предлагают все новые и новые решения. В частности, в системы безопасности несколько лет подряд активно внедряется технология связи GSM. Казалось бы, в чем взаимосвязь между охранным предприятием и телефонией? Оказывается, не все так просто.

Применение GSM в системах безопасности

GSM – это стандарт мобильной связи, который используют практически все современные смартфоны, планшеты и прочие устройства, поддерживающие установку сим-карты. Есть альтернативный вариант – CDMA, но данная технология более популярна на западе.

При установке охранного комплекса с GSM-модулем владелец получает возможность быть в курсе актуального состояния охраняемого объекта в круглосуточном режиме. По всему периметру помещений устанавливаются датчики движения, реагирующие на посторонних лиц, если активирован режим охраны. Сенсоры, кстати, не реагируют на домашних животных, чтобы предотвратить ложное срабатывание. Если злоумышленник проникнет вовнутрь здания, датчики сразу же сработают, одновременно передавая сигнал как владельцу дома, так и охранному предприятию. Специалисты оперативно приезжают на объект для проведения просмотра, при необходимости – задержания.

Технологию GSM трудно переоценить, потому что не каждый человек имеет доступ к интернету в любое время. Для получения нового оповещения достаточно иметь при себе включенный телефон, с которого можно позвонить. Стоимость охранных комплексов с поддержкой этой технологии на порядок ниже устройств с наличием модуля Wi-Fi. Есть и комбинированные варианты, совместимые с двумя стандартами связи сразу.

Создание сайта - Студия Sharley